Игра в кальмара — рецензия на сериал, обзор, отзывы — УНИАН

"Игра в кальмара": почему весь мир одержим кровавым южнокорейским сериалом (обзор)

: «Действия сериала разворачиваются в Южной Корее Южнокорейское кино уверенно завоевывает свое место в сердцах зрителей. Казалось, совсем недавно все обсуждали оскароносный фильм "Паразиты", а теперь сети буквально "взорвались" после выхода сериала "Игра в кальмара". И недаром, ведь сюжет этой антиутопии захватывает с первых минут просмотра. Читайте такжеИгра в кальмара: стоит ли смотреть нашумевший сериал от Netflix? "Игра в кальмара": сюжет мегапопулярного сериала По сюжету сериала "Игра в кальмара", группу из 456 неудачников, задолжавших огромные суммы, приглашают принять участие в увлекательном квесте, обещая немыслимый денежный приз. Потрепанные жизненными обстоятельствами, эти люди соглашаются и попадают на закрытую территорию. И тут начинается самое страшное в погоне за 38 миллионами долларов. Каждая, казалось бы, безобидная и детская игра превращается в состязание на выживание в прямом смысле. Всем нам знакомая развлекаловка "Тише едешь – дальше будешь" заканчивается в первой серии сериала жестоким расстрелом "слабых". Первая игра закончилась массовым расстрелом участников Интересно, что смертельную игру можно закончить, если большинство поддержит эту идею. Что и произошло, но, вы не поверите, спустя некоторое время самые отчаявшиеся вернулись добровольно в этот "капкан" судьбы, где доходит даже до убийств игроками друг друга. Озлобленные, подогретые мыслью о богатой жизни, они не могут справиться со своей алчностью. "Игра в кальмара": почему зрителя затягивает в воронку кровавых событий Каждая серия "Игры в кальмара" держит зрителя в напряжении, ведь предугадать, какое изощренное испытание выпадет в этот раз, сложно. Интересно, что создатели драмы выбрали прием "расфокуса" на героях: каждый персонаж интересен, каждому искренне сопереживаешь или ненавидишь, жалеешь или желаешь поскорее увидеть мертвым. В смертельном состязании принимают участие неисправимый игроман (Сон Ги Хун), страдающий слабоумием старик, обанкротившийся финансист, беженец из Пакистана, сбежавшая в поисках лучшей жизни девушка из Северной Кореи. Сон Ги Хун — игроман-неудачник Внимание, жесткий спойлер: вы будете крайне удивлены, когда узнаете в финальном эпизоде сериала об истинной роли игрока 001. Визуал сериала "Игра в кальмара" Отдельного внимания заслуживают декорации в "Игре в кальмара": зрителю постоянно кажется, что он – участник видеоигры, порой некоторые элементы интерьера или одежды персонажей вызывают искреннее недоумение. Вспомним хотя бы "денежное солнце" над головами игроков, гламурный гроб с бантиком, маски животных у VIPов. "Денежное солнце" в сериале "Игра в кальмара" Иногда красивая пастельная картинка диссонирует с кровавыми сценами, и этот прием оценили многие посмотревшие антиутопию. А некоторым лабиринты лестниц и вовсе напоминают вселенную Тима Бертона. Магия цифр в сериале "Игра в кальмара" Антиутопия состоит из 9 эпизодов; в смертельной игре участвуют 456 игроков; один из VIPов делает ставку на игрока под номером 69, а когда тот погибает – на 96-го; победитель получит 45,6 млрд вон. То есть в сериале фигурируют цифры 6 и 9. Сила в деньгах? "Игра в кальмара" подняла болезненную тему не только для жителей Южной Кореи – нищеты и капиталистического устройства мира с сумасшедшей конкуренцией. Да, к сожалению, в современном мире многое зависит от толщины твоего кошелька либо нулей на банковском счете. И часто люди в погоне за богатством и достатком теряют здравый смысл, чувство собственного достоинства и – самое главное – себя настоящего. Это и показывают нам создатели "Игры в кальмара", правда, в гиперболизированном виде. Исход каждой игры сложно предугадать Волей-неволей после просмотра сериала начинаешь задумываться: а смог бы я пойти на такую смертельно опасную сделку, предложи мне 38 млн долларов? Как бы я себя вел в этой игре, удалось бы мне сохранить человеческое лицо в ходе шокирующих испытаний? Что важнее – победа или помощь другим? Будет ли второй сезон "Игры в кальмара"? Финал первого сезона сериала не оставляет сомнений: продолжению быть! Сам создатель "Игры в кальмара" Хван Дон Хек рассказал, что у него уже есть несколько идей для потенциального второго сезона. Что же, мы в ожидании официального заявления о новом сезоне.

• Навигация

• Свежие новости

• Календарь